Не спится, дрожит занавеска

Юрий Емельяненко
Не спится,
дрожит занавеска
И медленно всходит Луна,
Ну зачем же
так резко,
так больно –
В тишине мерцает душа!

В белом инее яблонь,
В страшной спешке,
бегом…
Как босой дирижаблик –
Я несусь,
Я о нем…
И мечтаю, и верю
И люблю и хочу –
Соловьиные трели
Я в карманах несу!

Опустилось низко небо
И вот-вот меня раздавит,
Я не знаю, что мне делать,
Что надежды мне прибавит?..
Я не знаю, как мне быть,
Если некого любить..