Не шуми, не смущай тишину

Юрий Емельяненко
Не шуми,
Не смущай тишину,
И, услышь,
Как шуршит снегопад.
Ты пойми,
Странную душу снегов,
Ощути их безмолвный призыв!
Всё отдать, просиять, -
И, растаяв,
Превратиться в разлив!

Всё упорство и вся толкотня –
Для того, чтобы стать водой,
Но пока –
в мерцании фонаря,
Всё сияет волшебной Красой!