Май закончился...

Галина Журавкова
Дождик льет, затопил весь город.
Он сплошной занавеской повис...
Стал стеною, как мрачный ворог,
Почернел и промок карниз...

По дороге - сплошные потоки
И несутся они, как река,
Май украла у нас погода,
Крепко держит тепло "рука".

И когда же такое было?!..
Семя в землю мы бросить не можем.
Не прогрелась земля, застыла,
И когда прекратится дождик?!..

Залило, затопило город...
Сколько можно, когда остановка?
По теплу наступил у нас голод,
Не нужна никакая обновка...

Льет и льет ни конца и ни края!
И совсем прохудилось небо...
Ждем мы солнца, тепла, как рая,
Май закончился, будто бы не был!..