Рябинушка

Иван Парамонов
Песня

Когда улягусь я в свою могилушку,
Поставьте вы, друзья, над ней рябинушку.
Не клён серебряный, не ель смолистую,
Рябинку тонкую, зеленолистую.

Всё будет легче мне под ней покоиться.
Пусть листья шепчутся, они не колются.
А ветры робкие и ветры смелые
Качают рядом пусть берёзки белые.

Ещё я жив пока, да что ни станется.
Не зря моя рука к рябине тянется.
Когда я выпрошу небес преддверие,
Рябине выражу своё доверие.

Давно мне нравится привет рябиновый.
А в небе плавится рассвет рубиновый.
Моя могилушка ещё не вырыта.
Стоит рябинушка моя как сИрота.

2017