Женщина за 40...

Любовь Васильева 5
Всё чаще возраста страшусь,
Не я одна - подружки тоже.
В минуты паники сожмусь
От цифр, что в голове. О, боже!

Порой до страшной истерии
Увы и Ах, уже не тридцать...
Диагноз есть - гипертонии...
Прошу года - остановитесь!

Представить не могу, за 40!!!
Я там, где десять лет назад,
Казалось не живут...и секс порок,
И капремонта требует фасад.

Добро пожаловать в реальность!
Где все кошмары на яву.
И новой жизни уникальность
Подобна в детстве волшебству.

Ох, эта женщина за 40!
Всё начинает с белого листа. Одна.
Упав на дно, не ищет отговорок,
Чтоб оттолкнуться, всплыть и жить сполна.

В ту жизнь, где возраст только цифры,
Где никому и ничего поверьте не должна,
Где научилась складывать удачно рифмы,
Отсеивать людей, которым не нужна.

Где научилась говорить простое «нет»,
Где бережёт своё, чужое время.
И приключенья - как эксперимент.
И эта жизнь теперь не бремя.

Где научилась засыпать одна и просыпаться,
Ведь потому, что хочет так она!
Ей в кайф собою наслаждаться!
Ревизия в душе её проведена.

Ох, эта женщина за 40, себе прощает всё -
Чудачество и вредные привычки,
У слов стирает глупые кавычки...
В ней нет фантильной истерички.

Ох, как опасна, как прекрасна
Порой бывает бесшабашна,
Но черт возьми и шарма, и соблазна
За 40 столько, что многим страшно.

25.05.18