Месяц май

Людмила Купаева
Месяц  май  почти закончился -

Был  холодный,  не  приветливый…

Климат,  что ли так  испортился,

Иль  природа  стала  безответственна…

Невеселый  дождик  сыплет  в лужи,

Ветер  треплет  нежных  листьев  зелень -

А  зачем  нам  месяц  такой  нужен?

Ведь  весну  понять  и не успели.

Скоро  лето,  все  туманы  сбросив,

Словно  бы  ненужные  наряды -

Разукрасит  небо  в  синь и просинь,

И  в ночи устроит  звездопады.

Может  быть  тогда и наши  души

Отогреются  от  теплой  ласки…

Лето  все  несчастия   разрушив,

Всем  подарит  радужные  краски.