Я этой встречи долго ждал

Иван Проскурин 2
Страна моя, как ждал я этих дней,
Чтобы упасть в луга твои,
Вдыхая аромат хмельных полей
И теплоту родной земли.
Минул в пути немало дальних стран
И заграничных городов,
Мой путь к тебе лежал чрез океан,
И сквозь порывы злых ветров.
Стою, уставший от крутых морей,
Просоленный седой волной,
В стране родной, где небо голубей
И ласковей морской прибой.
Видна гора над Керчью – Митридат,
Где обелиск стремится ввысь.
К тебе вернувшись, город, буду рад
По улицам родным пройтись.
Знакомых встретить, выпить в «Погребке»,
За всех, штормующих в морях.
Уж мыс Фонарь открылся вдалеке,
Откуда шлёт сигнал маяк…
*       *      *      *      *      *      *      *
Заходим в порт, дыханье затая,
Гляжу на Генуэзский мол:
-Привет, мои родимые края,
Я из Атлантики пришёл.
Май 2018г. Иван Проскурин

Фото и его оформление -  Андрей Проскурин