Теплынь-парун

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Хотел вас повеселить, вот и напридумывал...
 
Жарчеет нынче в городище,
В поту асфальтовый пирог,
Сейчас бы в милое селище
Погреть на солнышке пупок.

В тазу озёрном поплескаться,
Пустить под воду голубка,
С русалкой в рыбки поиграться,
Спугнув за бреднем рыбака.

Потом к Ягодовне податься,
Откушать щец из лебеды
И хорошенько отоспаться
На сеноваловой груди.

Укрывшись с головой дерюжкой
Под песнопение луны,
Во сне увидеть мать-старушку
В просторах вечной тишины.

А поутру на густотравье
Скоплять ладонями росу,
И чуть ослабив зарукавье,
Поймать на завтрак стрекозу.

Из крынки глиняно-пузатой,
Прикрытой фартуком от мух,
Кефир испить с ночи зачатый,
Сгоняя с носа цокотух.

В Берендечах так благодатно:
Свежо ложится мысль на лист...
И девок взглядом одаряя,
Играет Баха гармонист.

И снова ярится светило,
Теплынь-парун на Горбунке
Гнездо для радуги нам свило,
Коль дождь пройдёт в моём стишке.

P.S. Если я "что-то там себе напридумывал",
значит кто-то дал мне для этого повод...

*******

25.05.2018.