А по смерти мы оживём

Александр Николаевич Молчанов
, если только окажемся живы,
в царство света робко войдём,
сдав на входе земные наживы.

Только что непосильным трудом
нами добыто в этом мире
будет принято, и потом
запируем на брачном пире.

Позабудем земные пиры,
что с устатку здесь пировали,
выкарманивая из дыры
те гроши, что давно потеряли.

Позабудем земную тоску,
об которую долго били
как о гробовую доску,
как случайно нас схоронили.

Позабудем уныние и спесь,
лишь любимых не позабудем,
остающихся всё ещё здесь,
и все вместе молиться будем.