Заметь меня

Алексей Романович Луговой
Заметъ меня хоть вечером погасшим,
Хоть ночью, хоть во сне, или в мечте.
Мани меня, или смотри маняще,
А я уж разберусь в своей судьбе.

Мне всё равно - вчера, сегодня, завтра.
Счастливым, знаешь, время - не указ.
Я твой герой и, видимо, соавтор.
Прости вчера, заметь меня сейчас.

Играй листвой и барабань дождями.
Пусть люди слышат песенную суть.
Пусть льётся звук волшебными струями.
Заметь меня и снова позабудь.