Утренняя зарисовка

Галина Лялина
Ветерок ногами босыми
Пробежался по полям.
Заблестели травы росами,
Пробудилась мать-земля.
А на небе златокудрая
Зарумянилась заря.
Словно стразы с перламутрами
В волосах её горят.
Разыгралось солнце красное
В синем небе в вышине.
Догорела зорька ясная
Как свеча в его  огне.
-Солнце, небо, птицы, здравствуйте! –
Ветерок бежал и пел.
Поделиться чувством радости
С целым миром он хотел.