Желая ближнего понять

Ольга Нестерко
Желая ближнего понять, 
Эмоций сложно избежать.
В общении свои таланты:
Одни умеют вдохновлять,
С другими можно заскучать,
Иным дано смешать все карты.

А есть такие господа,
Вам скажут: "Нет!", подумав: "Да!",
Витиевато рассуждая.
О чём он думал, разгадай...
Обидеть может невзначай,
Свои проблемы вспоминая.

Есть  равнодушия стена,
Но защищает ли она?..
В бездушьи безысходность плена.
Мучительно для душ молчать,
Дано им ближних понимать...
В общеньи мост прочней, чем стены.