И нет возврата

Алекса Ватути
Все окна в доме зимним утром
Мороз украсил перламутром.
Но блеск причудливых узоров
Не греет взоров.
 
Перед глазами полдень жаркий,
И ты, босая, в платье ярком,
Косынку мнёшь. Звенят цикады...
И нет возврата.
 
Душа болит, душа рыдает.
А за окном зима седая.
Клубится снег, как дым по крышам.
Во двор я вышел.
 
Прости, что я тебя оставил.
И снег, ложась в ладони, таял.
И тень вдали, в твоей косынке,
Тонула в дымке.
 
 
(алЕкса ватутИ)