заморожЁнный

Галактионов Петр
Абсолютно заморожЁнный зимой,
Её длинными, как ночь, ногами,
Я удивлялся воде,
Искусно кристаллизированной в снежинки.
Разве можно одним только
тёплым дыханием
Заставить нейроны мозга
Поверить в безграничную фантазию
Узоров на стекле?
заморожЁнный ледяной красотой я ходил
По воздуху, словно по замёршей реке,
рискуя провалиться
Прямо в лето!
заморожЁнный до боли в горле
Я скучал по зиме
Частыми ангинами.
И даже оттепель отношений,
Переходящая в заморозки,
Не могла удержать зиму
Рядом со мной близко.
Она всегда выскальзывала от меня,
Как каток под коньками
У подающей надежды фигуристки,
Падающей больно перед своим тренером-кумиром
на колени в синяках от любви к спорту.
И каждый раз повторяющей:
«Ну всё, с меня хватит!»
Ради тебя я болел неделями
Воспалением легких в августе,
Приближая нашу холодную встречу.
Ну что мне ещё сделать, чтобы тебя остановить?
Прилипнуть языком к железным качелям!
Чтобы слиться с тобой в страстном поцелуе,
Зная, что только вода из горячего чайника
Может нас разлучить прежде...
Все вы - снежные бабы одинаковые!
Таял я от одной только мысли
О первом снеге,
Когда выбегал на улицу с санками в детстве,
Веря, что скоро непременно
Придёт Дед Мороз румяный,
С бородой, как пломбир.
А я буду читать стих,
Точно  вы сейчас,
Удивляясь, все-равно,
когда же будет рифма?
Которую я, как любимую игрушку,
Загадал заранее, чтобы мне её подарили.
Уже давно.