Тронь меня

Саша Неместный
Тронь меня - и ты тронешь облако,
Взгляд твой запутается в красках осени.
Осенняя моя душа слетит с тополя
И опустится на мою же ладонь, уже прозрачную.

Обними меня - и ты обнимешь вечность.
Притаилась гадюка за спиной и ждет,
Чтобы опутать раз и навсегда нитками.
Псевдочеловеческие существа сидят за моим столом.

Вот свадьба. Жених перечерчен молнией
И под ногами его спокойно бежит еж.
Падает в ручей невеста и не встает уже,
Одиноко стоят родственники и обитатели водоема.

А тот, кто вчера был облаком - сегодня обнимает меня
И я притаилася. А он все обнимает.
А я жду - ведь нельзя же только обнимать,
А он все обнимает и ничего больше.
Неужто это всё? - думаю я.
Ну а он, знаете ли, обнимает меня и обнимает.
Видимо это всё - думаю я.
Но тут встает жених (он мертв).
- Кушать подано - говорит и взлетает.

И тут он, наконец, глядит на меня и трогает по-настоящему.