Майский дождик, ура!

Марианна Заигралина
Явился, долгожданный мой!  «Шлеп» по дорожкам сада -
Запрыгали вулканчики из пыли и тепла.
Чуть-чуть – и в свежих лужицах пузыриков рассада
Грибами-шампиньонами  за счастьем поплыла.

Карандашами ландышей  полны у клумб ладони,
Черемуха….Черемуха!!! Сплошные  «ох» и «ах»!!!
Макушки желтой  лилии, как из глубин бездонных,
Из-под земли  -  да к дождику, да прямо  на глазах!!

Гуляет кошка рыжая большим пушистым шаром,
Чешуйки тополиные приклеились к хвосту.
Собакин в каплях бисерных косится глазом шалым.
И я пройдусь под дождиком, быть может, подрасту??


фото из интернета