Соловей растревожил мне душу

Аниса Ганфаритова
Соловей растревожил мне душу 
И довел своим пеньем до слез.
Я, конечно, родной мой, не трушу -
Поддержи до цветения роз!

Ждет планету событие века,
От которого не по себе:
Полюсов баловство-круговертье…
Это счастье иль скопище бед???

Ты, соловушка, майские песни
Заложи семенами  в леса,
Чтоб березки весной вновь воскресли,
А меня напоила роса!