Вторая памятка бойца н. ф

Липов
Ты должен помнить:
в этот час и в эту самую минуту,
Та тяжесть горя твоего, - твоих проблем,
В сравнении с бедой другого, так ничтожна,
Что позабыть ты должен о своей беде;
И плакать с тем, чьё горе в сотни раз,
твоё несчастье превосходит.

     Срифмована вековая мысль 25.05.18.