Космос

Анюша Куц
Взор устремлен на небо, синее, бесконечное,
Травка ласкает ноги, в сон клонит солнце вечное.
Скоро зайдет оно в море и пожелает снов,
Только вот мне не спится от космоса и стихов.

Я запустила в сердце много всего хорошего,
Божьих существ несхожих и, даже, кота чернокожего.
Трепетность и влюбленность, и девушку брата даже,
Виделись с ней, на днях, в соц. сетях-репортаже.

Я запустила в душу разных полезных хобби,
Путешествий, дорог и стран, скоростной лифт в небоскребе.
Месяц светил мне в окна, может, как и сейчас,
Помню свой первый компас, в первой поездке – Парнас.

Разные вещи хранятся, картинки, как вернисаж,
Я положила в котомку, жизненный свой багаж.
Ну а сейчас мне не спится: небо меня волнует,
Зелень меня обнимает и месяц со мной воркует...

Все за секунды проносится, как стая, в моей голове…
Пока я лежала ночью на мягкой, послушной траве,
Я осознала это: космос - вокруг и внутри.
Шепчут мне милые звездочки: «Раз не спится – твори»…