Проводы весны

Борис Мохонько
Лето красное стучится,
Заявляя о себе.
Доведётся нам проститься
И сказать: «Прощай!» весне.

Весна только разгулялась,
Оживила землю, луг.
И сиренью одарила,
Её запахи вокруг.

Синевою небо блещет,
Землю светом озарив,
Родники водою плещут,
Травы мая охладив.

Уже воздух горячее,
Летним зноем задышал.
Спешит лето поскорее,
Укротить мая запал.

Попрощаемся с весною,
Мы до следующей весны.
Будем летнею порою,
Укрываться от жары.

Под калиною, вербою,
В роще беленьких берёз,
У прохлады родниковой,
У водопада, где утёс.