Заброшенная военная часть, станция Просвет, Кетовс

Голубое Солнце
Недалеко от ст. Просвет находится заброшенная военная часть (в/ч 96493).
Сейчас от неё остались только разрушенные здания: казармы, душевые кабины, посты и др. Так же привлекает внимание бункер, состоящей из «прихожей» и комнаты. Когда здесь проводились учения, тренировки, но а сейчас… Нам остается только не забывать историю.

До заброшенной военной части можно доехать по трассе Р-354 (Курган-Шадринск), поворот на станцию Просвет. Вдоль железной дороги, до ст. Казарма 338 км, далее грунтовая дорога до территории бывшей части. Координаты места: 55. 553925, 65.109260.