Выдавливая по слезе из камня

Кортусова Ольга Михайловна
Никто не должен знать, как жизнь скудна.
Выдавливаю по слезе из камня,
жизнь тяжела, как скрытая вина,
а мне б лететь вослед за облаками.

Когда бы сердце солнцем расцвело,
на западе, а может на востоке
я  бы забыла  скудность дней и зло,
жизнь закипела бы весенним соком.

Но в камень превратив  любовь мою,
дал Ангел мне унылую заботу
точить слезу. Но я теперь  пою,
и каменной любви  весома нота.