Пермь

Валентина Сердечко Окулова
Луна на плечи - мне опять не спится,
Пройдусь по городу ночному в тишине.
Вдруг что-то прокричат шальные птицы
В полузабвенной звёздной вышине.

Знакомых  лиц, усталых, переулки
Ночной рапсодией так сердце обожгут,
Что ноги вспомнят детские прогулки
По тем местам, где любят, верят, ждут.

Пройдусь по пермским гордым тротуарам,
При свете ласково горящих фонарей,
По лабиринтам старым и кварталам,
И роскоши усталых площадей.

По набережной, по родным аллеям,
Где реку-Каму рыбаки тревожат в час,
Когда под утро мир благоговеет,
И город пробуждает сотни глаз.

Красив мой город Пермь, и днём, и ночью,
Когда снега метут, балует летний зной.
Спасибо, Бог, что мне дано воочию
Его всей насладиться полнотой.