Я душу богохульством обезглавлю

Александр Хой Усачёв
Легко стоять в основах бытия,
Устроенных невидимым началом.
Когда он наш Отец, а не Судья,
Что жизни полосу кривит лекалом.

Так просто жить в поддержке всех вокруг,
И баловнем судьбы прослыть успешным.
Когда сдружились истина и друг,
И мир предстал им в облике помпезном.

Не в крепости тут дело, знаю я,
И в ветхих стенах чувство неизбежно.
Приводит к вдохновению Земля,
Что крутится по кругу силой вешней.

Сто тысяч удивительных людей,
Пятнадцать миллиардов прочих грешных,
Постылых, отвратительных идей,
Живущих в страхе обрести надежду.

А там, спустя века, одной строкой,
Одним куплетом песня захлебнется.
Господь наш мир тогда одной рукой
Раздавит и навеки отвернется.

Учитель мой, я верю в храм судьбы,
Свечу за упокой его поставлю.
Не слушай больше Ты мои мольбы,
Я душу богохульством обезглавлю…