На краю Ойкумены

Полетаева Надежда
На краю Ойкумены жизнь течёт непременно,
Исчезают препятствия, насаждения снов,
Не вставать на колени на краю Ойкумены,
Там не горько, не страшно то, что будет потом.

На краю нет забрала, что судьба надевала,
И улыбка не сходит с лица моего.
Это высшее право - не терять, что попало,
Не давить, что осталось беспощадной рукой.

Это лики свободы, это тайны природы,
На краю Ойкумены сорняки не растут.
Благородные лица, и хрустальность водицы,
Что течёт по пустыне, вижу я за версту.

Не дойти, коль не знаешь, там себя открываешь,
Выползает, что есть, что живёт, затаясь.
На краю Ойкумены нет страданий с изменой,
До него очень долго шагала и я.
                * * *
На краю Ойкумены страсть живёт и любовь...
Там сливаются оба, единенье друг друга...
На краю Ойкумены ты меня и найдешь...
Сколько жизней тяну я к тебе свою руку...