Ночь вне закона

Михаэль Казакевич
     Эта ночь для меня вне закона –
     Ночи все у меня не для сна.
     В.Высоцкий Ноль семь

Эта ночь для меня вне закона.
Ночи все у меня не для сна.
Я прошу без икон и поклонов,
Только мне отвечает Она.

Я молюсь, запивая слезою
Чая чашку, и выпью до дна.
Дождя капли пошлёт мне порою,
Размешав мою дозу вина.

Я прошу – это вовсе не поза.
Это жизнь средь дождей и беды.
И беда моя – вечная доза,
И вода дождя – слёзы нужды.

И я знаю, чего не достоин.
И я плачу, когда не постиг.
И мой плач – на слезах он настоян.
И на крике настоян мой стих.

И пусть крик мой, он с вашим сольётся,
Разбудив все дожди поутру.
Пусть услышит нас Та и проснётся,
Без поклонов которой ору.