МУХА

Жанна Солдатова
      
Уложили спать ребенка.

Можно отдохнуть немножко.
В доме не слыхать ни звука,
Не мурлычит даже кошка.
Лишь жужжит занудно МУХА.

Стали мы ловить злодейку.

Лишь накрыли телогрейкой, -
Улетела на окошко.
Взяли в руки мухобойку -
Села, гадина, на койку!

И все время "жу-жу-жу" -
Просто нету терпежу !

Чтоб поймать нахалку эту,
В ход пошли платки, пеленки,
Полотенца и газеты -
Аж свалили на пол полки.

Наша муха еле дышит.
Вдруг кричит малышка : -Тише !

Вы разбудите КОТЕНКА !