Забытые дни

Виктор Орлов 3
Деревня бывшая моя,
Вот дом. Без окон на опушке,
А перед ним лежат поля,
И эхо носится кукушки,

Травой заросшая дорога,
Давно не паханна земля,
Бурьян, крапива у порога,
Деревня, бывшая моя,

Куда соседи разлетелись?
Осиротевшие дома,
В невесты яблони оделись,
Кому их красота дана?

И дом мой бывший покосился,
Скелет забора тут, и, там,
Вот здесь я в детсве веселился,
И предавался здесь мечтам,

Сгнила, рассыпалась скамейка,
Где с девушкой сидел своей,
Тропинки нет, что вилась змейкой,
Из тех забытых, давних дней...