Эпиграмма на поэта - вертопраха

Лариса Чаплыгина
Слово ваше волновало, 
Вспенив мысли в голове.   
Слово ваше обжигало,   
Причинив страданье мне.   

Но теперь живу спокойно,    
Разглядела  вас до дна.               
Лишь дышу теперь глубоко,    
Ваша пена ни моя!               
 
Лариса Чаплыгина 


Вертопрах*- М. р. Разговорное (неодобрительное). Легкомысленный, ветреный человек.