Этой песней как осени ветром

Олег Потокуев
Этой песней, как осени ветром —
Распахнуло окошко в душе...
Словно Август вздыхает о лете...
Словно лето проходит... уже.

Подхватила и вновь закружила —
Лета пьяного... пряная... грусть;
Кровь застыла опять в моих жилах —
Грустью я до слезы... упоюсь...

Сладкий ветер, горячей волною
Раздувает погасший огонь:
Этот Август; опять я с тобою;
Плачет где - то вздыхая... гармонь.

Наслаждаюсь, брусничным закатом...
Задыхаюсь в обьятьях твоих
Где кудрей аромат, горько - сладок —
Где одна тишина... на двоих.

Этой песней, как осени ветром —
Распахнуло окошко в душе!
Словно Август, вздыхает о лете;
Но прошло это лето... уже.
_______________

Навеяно Ниной Бродской
https://www.youtube.com/watch?v=bkzA8LLqMOw