Крутой маршрут

Алекс Конрад-Боно
Грядёт конец всему: плохому, не плохому…
И дай-то нам всего, чтоб не сойти с ума.
Дай, Бог, перешагнуть и, если не корону,
то обрести покой и сон во время сна

Никто не виноват. А может быть… Кто знает!
Из маленьких грешков слагается вина.
И вот уже над всем становится хозяин -
безжалостный, тупой пацанчик Сатана.

Играть с ним в поддавки – немыслимое дело.
Но если за спиной твоей стоит Господь,
такой проблемы нет. Пацанчиково тело
исчезнет без следа, как и любая плоть.

Где Бог – не до чертей и не до окаянства.
Не то, что не сломать – там даже не качнёт.
И если льётся грязь на чистое пространство,
Его там просто нет, там всё наоборот.

Прошли крутой маршрут, и вновь, как пионеры,
болея и скользя… Где б совесть отыскать?
Дойдём за сорок лет? Чтоб ждали не химеры,
а честный чистый дом. А там и благодать!