Адский рай, добровольный плен

Лариса Антоновская
                Вдохновило прекрасное стихотворение Светланы Маляр
                http://www.stihi.ru/2017/10/03/5790

Не моя… Постоянством отмечены
Утвержденья с постылым – НЕ:
Не окручены, не повенчаны,
Узаконены не вполне…

Не моя, но какая желанная…
Отрекаюсь от новых измен.
Ты единственная, долгожданная,-
Адский рай, добровольный плен.

Напророченную снами вещими,
Наяву потерять боюсь.
От тебя, мне судьбою обещанной,
И под пыткой не отрекусь.

Наше счастье по капельке выпито,
Знаешь, истина не в вине…
Тайну, всё же, однажды выпытай –
Ты моя… Я отбросил НЕ.