Хором беды...

Гала Ильина
Неприятности мои
Не скучают в одиночку...
Не дают поставить точку -
Хором беды льют свои!

Настоящие враги:
Горе, беды и напасти!
Я всю жизнь у них во власти,
Видно, с левой встав ноги...

Сделав первый в жизни шаг -
Я не той ногой шагнула...
Так всю жизнь ползу под дулом
Автомата, как червяк!

Так и внук мой - из проблем,
Как и я, не вылезает...
Подвернул стопу - хромает,
Инвалидом став совсем!

На работу не пойти
За него... Давленье скачет -
Вверх и вниз, как детский мячик -
Нет сегодня мне пути!

Вот бы скинуть двадцать лет...
Помню - бегала девчонкой:
Глазки, губки, хвостик, чёлка -
А в глазах - весны рассвет!

Да уж... лет не возвратить,
Хоть в душе все те же двадцать!
Остаётся посмеяться
Над собой... И просто жить!