Про НЕлюбовь...

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Спонтанность слов,
Поток стихов,
Смешок, порой неловкий...
Иду на вас,
Прищуря глаз
В словесной пикировке.

Обманный выпад
И отход -
Прикроюсь-ка молчаньем...
Назад, вперед, наоборот -
Сплошное наказанье!

Пустынно летнее кафе,
За столиком нас двое.
Официантик подшофе
Раскланялся со мною.

Дробится солнце сквозь листву,
Подтаял лёд в стакане.
Мы оба бредим наяву,
Устроив тут свиданье.

Я сигарету закурил,
Лицо скрывая дымом.
Быть вежливым - уже нет сил,
А быть - необходимо.

Нелепый случай свёл двоих,
Пересеча маршруты.
Мы в закоулках городских
Столкнулись почему-то.

И в первый раз
За много лет,
Я,
Стоя с вами рядом,
Уже забытый силуэт
Обвёл отвыкшим взглядом.

Нет -
Развернуться и уйти,
С дежурными словами.
Но...
Как-то вышло:
По пути
Мне оказалось с вами.

И вот - заслуженный итог:
Друг другу мозг калеча,
Понять, пожалуй, каждый смог
Ненужность этой встречи.

Мне ренессансы ни к чему,
В забытой напрочь теме.
Поверьте, милая, всему
Своё бывает время.

Привык уже к другим словам,
Все повторенья - лишни
Себя я отдаю не вам,
А ваше время - вышло.

Ну что же, хватит...
Всё, пойду...
Оплачен счёт, прощайте!
Да, время как-нибудь найду.
Конечно. Не скучайте.

Нет-нет, ни капли не устал,
Вот транспорт... Пик сезонный...
Естественно, я записал
Ваш номер телефона...

P.s.
Пообещал, но не звонил.
Что, в принципе, не странно:
Давным-давно я разлюбил
Дешёвые романы