Две Жизнни в Нас Переплелись...

Борис Шахов 2
Две  жизни  в  нас  переплелись:
Одна – блистающей  рекламой
Нахально  лезет  в  нашу  жизнь
Своим  вещизмом  многогранным,
Шуршаньем  красочных  банкнот
К  себе  людишек  привлекает –
Кто  лихоимец,  кто – банкрот,
А  кто  вообще  не  доедает…
-----
Другая – радостна  собой!
Все  занимает  мирозданье!
И  неподкупная  душой,
К  вещам не падкая вниманьем
Ей – непонятна  суета
Витрин, толпы, очередей…
И  твердо  знает: жизнь – та –
Совсем  не  властвует  над  ней!
Ей  неподвластны дни,  эпохи,
Режимы лютые,  цари…
Банкиров  лобби,   или  крохи,
Ни  скрипы  камерной  двери…
Она – все  время  вседовольна;
И  знает:  правит  всем  Господь:
Из  жизни  мелочно – фривольной
К  вратам  небесным  приведет.

...........................................