На зари простор...

Докучаев Евгений
               
И увидишь храм о семи венцах,
о семи крыльцах вход и выход там.
Он на стыке всех тридевятых царств
золотой ладьёй к берегам пристал.

И сходили вниз по ступеням туч
сотни витязей, все в шитье из рун.
Знамо видели, в вихрях звёздных круч
курс обители указал Перун.

А суровым был бури первый вал.
Океан вокруг покрывало тьмой.
Ветер бил в борта, паруса срывал.
Но последним был сильный вал седьмой.

На зари простор вынес он ладью.
Отступила тьма, присмирев едва.
Кто открыл глаза, там над заводью
о семи венцах золочёный храм.