Пассивный курильщик

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа румынского художника-самоучки Дьюри Ломюллера (Gyuri Lohmuller).

***

Ты ещё не знаешь,
Что ты уже куришь.
Никотин жадно вдыхаешь,
Всех, включая себя, дуришь.
Что ты красив и успешен,
Сам строишь свои проспективы.
Отравлен и безутешен
Мир в тусклом огне перспективы.
Твоя бесноватая тень
В пятне преломлённого света.
И тонущий в сумраке день,
Вновь порван на здесь, и где-то.

Ты куришь, пуская дым,
Не затягиваясь глубоко.
Мир в клубах не бывает большим,
Ломаясь на груду осколков.
Ты не знаешь, что ждёт удар,
Но сердце уже замирает.
Окурком прожжённых дыр,
Свистит, кровью истекая.
Ты хочешь сойти с пути,
Но совесть уйти не может.
В кривых городских путин,
Потоки ты чувствуешь кожей.

Потоки, где дымный смрад,
Откроет судьбы поддувало.
И ты в пелене преград,
Пройдёшь этот квест сначала.

***

25.05.18.

****************************