Знакомая Незнакомка!

Галина Приемская
  Она везде:в садах,дворах
  И парках!
  В посадках леса молодых!
  Зовётся травкою-муравкой!
  Так знают гуси толк
  В побегах кормовых:
  Весной - охотно щиплют
  Топтун-травку!
  А осенью так семена
  Прельщают их!

  Легенда говорит:" Однажды
  Спорышу всё надоело!
  И в горы он решил уйти!
  Колдунья злая подследила -
  Зачем отшельником быть
  В жизненном пути?"
  Отговорила:" Намучаешься
  Ты в горах!
  Туманы там!Снега! Обвалы!
  Нет, не ходи!Такой там
  Испытаешь страх!"

  И повернула путника
  С дороги половины -
  "Иди и людям всячески
  Мешай!
  В Долины!"

  Послушался Спорыш колдунью
  И повернул назад...
  С тех пор растёт везде
  И со словами лгуньи
  Мешает всем подряд!

  Невзрачные цветы,
  Но,изумрудна зелень!
  Ветвистый стебель говорит:
  "Сорви меня!
  Ведь, я - лечебно беспределен!
  Лечу:ожоги,раны!
  Есть во мне эфирные масла!

  Есть каротин!А витамина С
  Храню в себе побольше,
  Чем лимоны!
  Я камни растворяю
  В желчном пузыре!
  Поверьте ,люди,
  Я не просто так хвалёный!
  Как постареете - Вы вспомните
  Конечно, обо мне!"