Ночной питерский ветер

Владислав Терентьев Самара
Унялся дождь, округа вся темна,
Ни зова в ночь глухую, ни ответа,
Лишь к небесам луна пригвождена –
Не предвещает юного рассвета.

Пронизывает улицы насквозь
Охальник-ветер где-то за стеною,
Он мысли, как мосты, разводит врозь
С настойчивостью бешеной дурною.

Завидует, что муза не смогла
В его безликом теле поселиться,
Она в мой дом хозяйкою вошла
И не желает нажитым делиться.

Ветрище будет злиться до утра,
Но мне его не стоит опасаться,
Небесный взор великого Петра
Ему не даст вконец распоясаться.

© 2018, Терентьев В. Ю.