И добавляешь, когда замуж заберёшь

Анатолий Шамов 1
Здесь у Днепра ломались наши судьбы,
Быть может, то  от ветра на глазах слеза.
О счастье, как-то робко, шепчут губы,
Бежит по снегу босиком беспутная душа.
Пр.
Кровавит снег декабрьский шиповник
К излучине реки петляет чей-то след.
Я другом был тебе, теперь любовник.
На счастье у зимы не выпало примет.
2.
Пусть декабрится в день рождения иней,
И топит солнце тротуаров первый лёд.
За кем-то небо вдаль бежит полоской синей,
Душа она ушла в свой феерический полёт.
3.
А ты мне галстук даришь и запонки,
Целуешь поздравляешь, руку жмёшь,
Смущаюсь я…  и  улыбаются девчонки,
И добавляешь, когда замуж заберёшь.