Человек недоволен по жизни...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Человек недоволен по жизни,
Он все алчет новья и новья,
Начинается утро с нытья,
Да и вечер кончается им же.

Жил и жил бы, дурак, не думая,
Без проблемных - зачем, почему?
Не болея душой недугами,
Доверяясь рассудку-уму.

И не знал бы радостей проще,
Чем работа, любовь и семья...
Но чего-то все ищет, ропщет-
Это наше строптивое "Я".

Исполняется сказка на сказке -
Век стоять бы, разинув рты:
Мы и с космосом в доброй связке,
Знаем тайны земли и воды!

А теперь бы раз'ять святыни,
Замахнувшись на Божьи труды.
Нет предела мечтам и гордыне -
Не нажить бы нам с вами беды...