В себе

Кирилл Марьямов Тэо Потэ
Я в себе закопался неистово,
Погружаясь на дно болотное.
Потерял направление чистое,
И повисли крылья свободные.
Затянуло кругом всё туманами,
Будто времени кончился след,
Лик луны улетел с ураганами,
И как-будто не скоро рассвет.

Я в себе оказался немыслимо,
Ход минут свой утратил разбег,
И всё рядом, всё будто бы близкое,
Протяни ладонь - будет ответ.
Но сдавила грудь цепа ржавая,
Ни глоточка малого не вдохнуть,
Разбудила полночными страхами,
Крупных капель пот - не уснуть.

Заблудился я в мыслях об истине,
В горле комом беснуется крик.
Сам в себя заигрался неискренне,
Будто вечен мой краткий миг.
Потерял я звезду путеводную,
Слов не вымолвить, не пропеть.
Бьётся сердце, но чаще тревогою,
Будто некуда больше лететь.

Раскопать бы себя мне неистово,
Выбираясь со дна болотного,
Разглядеть небеса свои чистые,
Да расправить крылья свободные,
Разорвать на груди цепи ржавые,
Да дыханья набраться заветного...
Мне рассвет пропоёт зорькой алою,
Чтобы сердца услышал стук верного.

10-21.05.18