За что бы выдать грех тоски?

Марианна Гежинская
За что бы выдать грех тоски?
За сон, разлитый в пустоте?
За страх, что сдавливал виски?
За весть, что пала в суете?

Уныния скабрезный лик,
Как ты возвысился над всем!
В отчаяньи потонет крик...
Кто сердцем пуст - тот чувством нем.

Никто, безгрешен, не возьмёт
Ни камня, палки ли, песка...
И безнаказанно идёт
По миру вольная тоска...


                24.05.2018