Пиши пропало

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НА ТЕМУ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жил человек и нёс свой крест
Сквозь жизнь, не мудрствуя лукаво.
Тянулся  к перемене мест,
Но не прельщался трубной славой.

Слова на ветер не бросал.
Хоть никогда не был в фаворе,
Но сыр бесплатный не кусал,
И правду резал в разговоре.

Шутя решал любой вопрос,
Не колотил без дела грушу,
И никогда не вешал нос,
А в дело вкладывал всю душу.

Твердила зависть: -  Идиот!
"Клешнями щёлкая" от злости,
А он и ухом не ведёт:-
Собака лает - ветер носит.

Шипела: - Музыка не та...
Смени пластинку ты однако!
А он - святая простота -
Ходил на гору слушать раков.

И после дождичка в четверг
Он в воду лез, не зная броду -
Хоть с виду прост, но человек
Не лыком шит, иным в угоду..

В судьбу не верил и грехи
Не обсуждал он с кем попало.
Но вдруг прорвало на стихи...
А это всё!.. Пиши пропало!