Стала мамочкою кошка

Нина Горячёва
 
Стала мамочкою кошка,
Пять детишек есть в лукошке!
Их кормила и ласкала,
«Мяу!» – нежно им шептала.
И растут, растут котята –
Им в лукошке тесновато.
Разбежались по квартире
Эти рыжие задиры,
Оборвали занавески,
Разодрали в клочья кресло,
В дальний угол даже тапки
Затащили чьи-то лапки!

Прорычала грозно Веста:
«Гав! Гав! Гав! Вам мало места?
Слышишь, шумная семейка,
Тронуть коврик мой посмей-ка?!
Если только след учую,
Ох, котяры, отомщу я!»

Эй, любимица хозяйки,
Помолчи, и зря не лай-ка!
Подросли жильцы-котятки,
В доме новые порядки!