Всё обыденно-старо...

Татьяна Волод
Одиночество душит тонкой петлёй.
От него невозможно увернуться, уйти.
Не легко лежать под сырою землёй.
Пропечатать слепому все земные шаги.

Одинока среди толпы и друзей.
Улыбаюсь в ответ на добрейшее слово.
Не вижу других обходных я путей -
Всё обыденно-старо, привычно, не ново.

Сбросить панцирь тяжёлый вредных обид.
От себя оторвать черепашью несмелость.
Выиграть бой! Влететь под горячий софит,
Чтоб на сцене душа от той сказки согрелась!..

И опять на миру, в пустоте по привычке
Тихо сесть в своё кресло… Лист… Черновик…
«Моё одиночество!» - поставлю кавычки -
«Солёная боль, счастье – сахарный миг!»