Реализм

Александр Ковыль
Лишь в сказках обернуться страшно.
Там по законам жанра нам
 Идти без подтверждений важно
 К развязке выдуманных драм.

И только…Раз уж испытанье
 Ты вынес под гору судьбой,
К чему знать вероятий тайну,
Столь очевидной за спиной?

Но  сказка – ложь, а жизнь богаче,
Она дана в ином ключе.
Разумно следовать удаче
 По клеткам опыта вещей.

В который раз, ссужая ясность,
Мы смотрим за спину ходов,
Уничтожая тем опасность
 Повисших заповедью слов.

Так жгут мосты. Одним движеньем,
Одною правдою на всех,
На счастье искренних лишений,
Предвосхищающих успех.

Там было всё замысловато…
Условно крайностями так,
Что больше замыслов  не надо:
Мы сами выдумка -  ва-банк!