Фарфоровый секрет

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА МОСКВИЧЕВА БЕЛОВА - http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НА ТЕМУ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

          Из разбитой чашки чаю не напьёшься
                Поговорка

В его руках классический фужер,
Наполненный вином наполовину.
Желанный свет ложится на картину,
В которой незатейливый сюжет
Срисован с персонажей прошлых лет -
Типаж семейный, несколько старинный...

Шуршащий палантин слегка провис,
Чуть обнажая стройную особу.
Мужчина к ней относится особо,
В кармане пряча маленький сюрприз.
Она ж расставит свадебный сервиз,
Заварит чай, посыплет пудрой сдобу...

Как любит он такие вечера:
Его родная, словно ангел, рядом.
Он нежно плеч её коснётся взглядом.
И будет всё сегодня, как вчера.
На чай гурьбой примчится детвора -
Улыбки, смех и все друг другу рады...

В её руках фарфоровый секрет:
Не нужно разбивать, чтоб клеить снова.
Останутся рубцы - почти основа
Для нелюбви и месива сует.
В руках его - хрустальных дней рассвет.
Подумал так - немного стал взволнован...

Как любит он закатный тёплый луч,
Когда домашним розданы подарки.
Ответы-поцелуи очень жарки.
Паркет от детских шалостей скрипуч.
Не надо клеить чашку, и живуч
Кусочек личной жизни - важный, яркий...

Семье нужны такие вечера:
Пусть будет всё сегодня, как вчера...

         18 февраля 2018 года

По картине Владимира Волегова "МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛА РЯДОМ"