Зачем опять Вселенский холод...

Борис Бударин
мой бог, мой идеал, мой Босх
в гризайлевых тонах наш путь очерчен
от чёрных роз, до белых розг
и утро было - скоро будет вечер,

мой бог, мой идеал, мой Босх


калиф на час, - свежо преданье
мой бог, мой идеал, мой Босх
в рассветных лужах предсказаньем
не застывал ещё финифтью воск,

бесило мозг неровное дыханье


был собран жемчуг - нить оборвалась
кто подберёт, тот будет счастлив им
в который раз с собой налаживая связь
мой бог, мой идеал, - Иероним

мой светлый и темнейший князь


сегодня норду порван ворот
рассыпан жемчуг строго на восток
и поднял мастихин уже на город               
мой бог, мой идеал, мой Босх

зачем опять Вселенский холод...