Ледяная маска

Александр Асаев
Не говори мне жарких слов.
Они, увы, не для меня.
Я потерялся в мире снов,
Исполнен хладного огня.

И ледяная маска чувств
Хранит моей души покой.
Тропою сумрачных искусств
Ведёт за вечною рекой.

Я растерял сердечный жар,
Сменяв его на ясность дум.
И позабыл любовный дар,
Из хрусталя ваяя ум.

Мне солнце месяц заменил
И ночь, объятья распахнув,
В узорах ледяных чернил
Явилась мне, свой мрак вдохнув.

Увы, я сам убил любовь.
И чувства в жертву снам принёс.
Струится ледяная кровь
Там, где огни пылали грёз.

Я цену Вечности познал
И счёт оплачен мной, сполна.
Улыбки ледяной оскал
Ласкает полная луна.

Но там,в сердечной глубине,
Хранится искорка тепла.
На самом запредельном дне,
Там где лишь пепел да зола.

И, когда час её пробьёт,
Она взметнётся из крови.
Растопит снег и крепкий лёд,
Вернув Великий Дар Любви.